コツコツ集めたラーメン画像を一挙公開
そのときのいちばんの楽しみといえばお昼(or夜)に食べるラーメン。
取引先からランチに誘われてもそれを断って一人ラーメンを食べに行く。
金沢市内はまさにラーメンの激戦区。
昔は8番かチューぐらいしか無かったのに、今はそこら中にラーメン専門店がある。
ラーメンて不思議な食べ物で、醤油やら塩やら味噌やらいろんな味があって、
スープも濃かったり薄かったり、麺も太かったり縮れていたりその店によって様々。
一杯のラーメンに店主の自己主張が凝縮されていると言っても過言ではない。
でも一度食べてみてそれなりに美味いと思ってもなぜかそれっきりの店も多い。
たかがラーメン、されどラーメン。
「もう一度食べたくなる」のが重要と思われる。
ということで、ワタシがリピーターで通うお店から4軒のラーメンを紹介しようかと。
あ、あくまでも自分が美味いと思うだけで、万人受けするとも限らないので
その辺りはご容赦を。
たくさんあるのでコメントは割愛ということで(すんません)
◎尾道ラーメン
ラーメン
もやしラーメン
◎のぼる
京ラーメン(醤油)
京にぼ(煮干し)
京しお 煮卵入り(塩味)
チャーシュー丼
◎客野製麺所
ラーメン 濃口
パーコー麺 薄口(豚肉の唐揚げ入り)
こく旨煮干し中華(夜のみやったような・・・)
◎一世風靡
とんこつ醤油
魚介とんこつ
魚介新味(塩味)
煮干しとんこつ(期間限定)
とりあえずはこんなところで。最近は煮干しにはまってるかも^^;
まだ行ったことが店も多いので、第二弾もお楽しみに(・∀・)